8 вкусных мест в Бангкоке

0
1

У всех, кто оказывается в Бангкоке, спустя какое?то время случается гастрономический экстаз. Ароматы на продуктовых рынках кружат голову, уличные кафе притягивают своей дешевизной, а ресторанов так много, что в их лабиринтах запросто можно провести весь отпуск. Изучив десятки бангкокских заведений, Рамблер.Путешествия выудил восемь мест, на которые стоит обратить особое внимание.

Рынок Or Tor Kor

Горы зелени, холмы экзотических фруктов и громадные прилавки, забитые морепродуктами, орехами и традиционными специями — это лишь начало продуктового рынка Or Tor Kor, существующего вБангкокеуже много лет. Углубляясь в бесконечные торговые ряды, можно выйти к той части маркета, где нужны не деньги, а вилка, и где можно перепробовать десятки аутентичных блюд — от лапши и карри до жареной во фритюре рыбы, супов и кокосовых блинов.

Ресторан Riverside Terrace

Этот ресторан находится на крыше 135-летнегоотеля Mandarin Oriental Bangkok — одной из самых известных и дорогихгостиниц Бангкокаи символа колониальной эпохи. Из ресторана открывается вид на городскую реку Чао Прайя, по которой регулярно проплывают туристические теплоходы и длинноносые лодки. Считается, что именно в Riverside Terrace делают самую вкусную в городе баранину, запеченную на углях. Кухня — интернациональная, в меню значатся европейские, ближневосточные, индийские и тайские блюда. Каждый вечер играет живая музыка.

The Seafood Bar

Читайте также

8 наивных вопросов о вьетнамской кухне

Большой ресторан с морской кухней давно облюбовали экспаты с восточного побережья Соединенных Штатов. Что не удивительно, ведь в меню — в гуще блюд из обитателей Атлантического океана — можно обнаружить и королевского краба с Аляски, и крем?суп клэм?чаудер, который обожают жители Новой Англии. Владелец ресторана, понятное дело, американец, поэтому будьте готовы к англоязычной болтовне, спортивным трансляциям и отсутствию в баре (ура!) тайского пива.

Ресторан Ruen Mallika

Заведение с самым большим выбором трав и специй в Бангкоке находится в 180-летнем особняке, сложенном из огромных тиковых бревен. Расположиться можно прямо на полу, на мягких подушках у круглых столов. В меню — легкие овощные супы, острые салаты, блюда из рыбы, свинины, курицы и даже грибов. Не упустите из виду десерты — кокосовое мороженое в рисовой булочке, яблоко с заварным кремом и прочую вкуснятину. Стоимость закусок стартует от $?3, основных блюд — от $?8.

Provence Cafe

Читайте также

«Том?ям — почти как борщ». Шеф?повар объясняет, что надо знать о тайской кухне

В меню этого ресторана, расположенного в торговом центре Peninsula Plaza, главное место занимает знаменитая тайская лапша. Чтобы полакомиться «боат нудлс» (boat noodles), в Provence Cafe регулярно забегают местные знаменитости. «Лодочная лапша» завоевала славу на плавучих рынках, где ее готовят (и где ей торгуют) на специально построенных для этого дела лодках. Но в этом ресторане плыть никуда не надо: лапша при помощи официанта «пришвартуется» к вам сама.

Sky Bar

Читайте также

14 главных развлечений Таиланда помимо пляжей

Сюда приходят не за грандиозной трапезой, а за коктейлями, которые можно потягивать с видом на ночной Бангкок. «Скай Бар» находится на 63-м этаже Стейт?Тауэр — одного из самых высоких небоскребов в Юго?Восточной Азии. Круговая барная стойка с подсветкой располагается прямо под открытым небом. Заказав аперитив и закуски, не оставайтесь сидеть на месте, а отправляйтесь гулять с камерой по обдуваемой ветерком площадке, с которой отлично виден весь мегаполис.

Ресторан Baan Somtum

Многие знают, что самая вкусная еда в Таиланде продается на улицах — в кафешках для местных, которые располагаются прямо под открытым небом. Но далеко не всех туристов привлекает антураж таких заведений в виде пластиковых стульев, жара раскаленных печей и потока несущихся машин и мопедов в паре метров от столиков с едой. Ресторан Baan Somtum придумал выход: соединил набор уличных блюд (щедро сдобренных лаймом, чесноком, чили, лимонной травой и мятой) с цивилизованным способом их поглощения — в уютном, кондиционированном зале с удобными стульями и всегда готовым прийти на помощь шеф?поваром.

Ресторан Soul Food Mahanakorn

Читайте также

Топ-10 лучших ресторанов Лондона

Симпатичный интерьер и регулярные эксперименты с кухней быстро сделали это заведение популярным. В меню значатся бирманское карри, жареная утка с десятком видов приправ, курица под бананово?кокосовым соусом и свиной бок с гарниром из кешью, чили, лайма, жареного кокоса, чеснока, имбиря и тамариндового джема (подается в лепешке). А еще в Soul Food Mahanakorn приходят за коктейлями, в составе которых также можно найти и перец чили, и лимонную траву, и экзотические фрукты.