Где продают лучшее мороженое в мире

0
1

Мороженое со вкусом арбуза и акульих плавников. Биг?мак с пломбиром. Эскимо из «Римских каникул». Разнообразие главного летнего лакомства на Земле поражает воображение. Вафельный рожок вполне может стать поводом для отдельного гастрономического путешествия. Вот 7 самых интересных «мороженых» направлений этого лета.

Heladeria Coromoto

Одноэтажный желтый домик с решетчатыми окнами зеленого цвета — с виду типичная провинциальная латиноамериканская кутузка. Сразу и не догадаешься, что внутри — мировой рекордсмен. Между тем, это заведение — кафе?мороженое с самым большим ассортиментом. Это зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса: более 800 вкусов! ВладелецHeladeria Coromoto, Мануэль Оливейро, придумал добавлять в холодный десерт натуральный авокадо, тыкву, шампанское, сыр, кальмары и прочие невероятные вкусы. Особая гордость хозяина — мороженое цвета «металик». Оно — с виагрой, эффект которой еще больше усиливают входящие в рецептуру мёд и пчелиная пыльца.

_Венесуэла, Мерида, 3 Independencia, _

Platano con queso ??

A photo posted by Jesus Arispe ?? (@jesusarispefoto) onJul 26, 2015 at 2:00pm PDT

Berthillon

Читайте также

Фастфуд по?парижски: что едят коренные французы

Самый знаменитый «мороженый магазин» Парижа обласкан ресторанными критиками и разрекламирован путеводителями. Некоторые из них ставят«Бертильон»в один ряд сЛувром,Эйфелевой башнейи Нотр?Дамом и другими обязательными для посещения местами в французской столицы. Доглавного собораПарижа отсюда, кстати, всего 300 метров, что очень удобно: здесь можно отдохнуть с рожком, скажем, грушевого сорбета после долгой экскурсии по храму. Хотя не обязательно грушевый. Кроме него в «Бертильоне» продается еще 70 сортов сорбетов и мороженого: с киви, маракуйей, дыней, ревенем, каштанами и т. д.

Франция, Париж, 31, rue Saint?Louis?en?l’Ile

Katie got two scoops of sorbet: roasted pineapple and basil / raspberry and rose petal, in a bowl. I was less interesting: vanilla and Grand Marnier ice cream, in a cone. But we were both happy. We found a bench to enjoy them, watching tour boats chug up the Seine between Ile Saint-Louis and the left bank. #berthillon #sorbet #icecream #fighoffhoneymoon #paris #ilesaintlouis #seine

A photo posted by Justin (@manontheroof) onMay 26, 2016 at 12:19am PDT

Udders

На русский, название этогосингапурскогокафе переводится как «вымя». Когда?то владелецUdders, англичанин Дэвид, искал для своего заведения название понатуральней. «Вымя» показалось ему как раз таким: лужок, коровки и прочие здоровые ассоциации. Но все маркетинговые расчеты пошли насмарку, стоило Дэвиду вписать в меню мороженое с алкоголем. Список порадует любого ценителя: «Ром?Изюм», «Бэйлиз?Бурбон», «Черный амаретто» и т. д. Теперь, спустя несколько лет, это место у сингапурцев ассоциируется исключительно с «пьяными» десертами. В конце концов, и сам Дэвид махнул рукой на «здоровый» концепт и теперь зазывает гостей рекламой вроде «3 шарика нашего мороженого — это как 1 кружка пива!».Сингапур, Goldhill Shopping Centre, 155 Thomson Road

Giolitti

Читайте также

Едим пиццу в Италии: 7 советов

Мороженое, или по?итальянски «джелато», в кондитерскойGiolittiделают с конца XIX века. Но городской «джелатерией» №?1 это место считается с 1953 года, когда Грегори Пек угостил Одри Хёпберн купленным здесь вафельным рожком, и это увидел весь мир — в фильме «Римские каникулы». Ассортимент мороженого со времен киносъемок практически не изменился: все те же «жареный рис», «сладкое вино марсала», «шампанское» и т. д. Выбирать придется по?быстрому, иначе можно схлопотать «ускоряющий» тычок по рёбрам — «Римские каникулы» смотрели все, поэтому сзади всегда напирает толпа желающих попробовать «принцессиного» мороженого.

Италия, Рим,40, via Uffici del Vicario

Cup Ice Museum

На взгляд обычного европейца, японцы — странные люди, и мороженое у них такое же. На случай, если у кого остаются сомнения на этот счет, добро пожаловать в Cup Ice Museum, самый знаменитый вТокиомагазин по торговле мороженным. До таких заковыристых вкусовых комбинаций, кроме японцев, не додумывался никто. Кому еще придет в голову «миксовать» вкусы ванили и осьминога? Или тыквы и кальмара, банана и васаби, арбуза и акульих плавников. А у японцев с этим легко: вCup Ice Museumпродается около 400 миксов один другого хлеще.

Япония, Токио, 3—1—2 Higashi?Ikebukuro, Toshima?ku

Это было весело. Магазин необычных сортов мороженого со вкусом куриных крылышек, краба и креветки, васаби и тихоокеанской соли , чиха и слез, каракатицы и осминога, гамбургера, всего и не перечислишь. С отвращением выбросить мороженое в урну — не было. Смех да и только. Жалеть уж точно не будем. Кафе Музей мороженого.#cupicemuseum #Япония #trawel #japan #icecream #кафемузеймороженого#каникулы# взрослыекакдети# детство #мороженое #ice #

A photo posted by Natalia?????????? (@natalichern) onNov 11, 2015 at 9:59am PST

Ali Usta

Традиционное восточное мороженое называется «дондурма» и делается с добавлением «салепа», порошка из клубней горных орхидей. На такой «salepi dondurma» и специализируетсяAli Usta, самое знаменитое кафе?мороженое вСтамбуле. В ассортименте 32 вида: с мятой, фисташками, ванилью, ромом, кофе по?турецки и т. д. Но вкусы тут — дело десятое. Главное в турецком мороженом — это все?таки безвкусный «салеп». Еще древние греки считали его чем?то вроде виагры. Их теорию на практике подтверждают современные турки, которые регулярно лопают «дондурму» для поднятия тонуса.

Турция, Стамбул, 264 Moda Caddesi, Kadikoy

#dondurma bizi yedi

A photo posted by Sinan Ar?soy (@sunferro) onJun 12, 2016 at 4:50am PDT

Bierkraft

Читайте также

7 мест, где делают лучшую пиццу в мире

На весьНью?Йоркэто место славится своими ice?cream?бургерами. Это практически то же самое, что обычный биг?мак, только внутри булки вместо котлеты и сыра— шмат ванильного мороженого. Такие штуки здесь подают на закуску к пиву, и они тут самые большие в городе. Собственно, этим всё «мороженое» менюBierkraftи исчерпывается. Впрочем, это не повод сразу же уходить отсюда: отменного мороженого в Нью?Йорке можно съесть на каждом углу, а вот перепробовать в одном месте1000 сортов пива(а именно столько их в меню этого знаменитого бир?хауса) вряд ли где еще удастся.

США, Нью?Йорк, 1915 th Avenue, Brooklyn

Trafilam do raju i nawet nie musialam umierac! Lody zrobione z udzialem piwa z @lagunitasbeer a do tego lemon saison od #moodytongue, a wszystko to w sklepo-knajpie #bierkraft #beerstagram #beerporn #craftbeer #icecream #lagunitas #beer #icecreamsandwich

A photo posted by Halina (@haha_hala) onApr 11, 2015 at 6:11am PDT