Кухня Каталонии: что стоит попробовать в Барселоне

0
1

Национальная кухня Каталонии — одна из главных причин посетить этот регион Испании. Ведь каталонцы — большие любители еды и те еще затейники! Они смело сочетают продукты и радуют сытной и яркой кухней. Рассказываем о 10 лучших блюдах региона.

Тапас

Тапас по сути, маленькие ломтики багета, на которых «насажено» что?нибудь вкусное: от кровяной колбасы или баклажанов до жареных во фритюре анчоусов и вяленых помидоров.

Фото: Depositphotos

Каталонская паэлья

Традиционное блюдо фермеров сейчас можно найти в любом каталонском ресторане. Его готовят из риса с морепродуктами, курицей, свининой или телятиной.

Фото: Depositphotos

Бутифарра

При приготовлении этих свиных сосисок в фарш добавляют сахар, мед, лимон, корицу. Подавать их принято с белой фасолью, однако сейчас этот гарнир частенько заменяют картофелем?фри. Дети только рады!

Фото: Depositphotos

Каталонский крем

Сладкоежек порадует местный десерт, состоящий из молока, яиц, карамели, ванилина, корицы и сахара.

Фото: Depositphotos

Ромеско соус

Кухня региона особое внимание уделяет соусам. Ромеско, который состоит из миндальных орехов, чеснока, острого перца, помидоров, хлеба и оливкового масла, рекомендуют подавать к мясу.

Фото: Depositphotos

Туррон

Самый популярный десерт в кухни Каталонии готовят из миндаля, меда и сахара. Однако модные шефы отходят от правил, используя другие орехи, воздушный рис, иногда даже шоколад.

Фото: Depositphotos

Сангрия

Главное в этом напитке — три ингредиента: вино, фрукты и лед. Четкого рецепта не существует: домашняя сангрия — чистой воды импровизация и полет фантазии бармена.

Фото: Depositphotos

Канелоне

Каталония — единственный регион Испании, в котором прижились макаронные изделия. Канелоне, которые по вкусу напоминают блины с начинкой, делают с фаршем или овощами, с соусом бешамель.

Фото: Depositphotos

Орчата

Типичный напиток Каталонии, в который легко влюбиться, но сложно повторить дома. Его готовят из молотого миндаля, кунжута, риса и чуфы — попробуйте ее найти в России.

Фото: Depositphotos

Гаспачо

Пожалуй, самый полезный суп в каталонской кухне, который особенно приятно есть летом. Ведь гаспачо состоит из свежих овощей и подается холодным.

Фото: Depositphotos