«А что такое выходные?» В туристических компаниях Москвы ответили на вопрос про нерабочие дни | Туристический вестник | About-Travel.ru

«А что такое выходные?» В туристических компаниях Москвы ответили на вопрос про нерабочие дни

0 47
Реклама:

«А что такое выходные?» В туристических компаниях Москвы ответили на вопрос про нерабочие дни

Абсолютное большинство (87%) из 169 участников опроса для москвичей в профессиональной группе для специалистов туриндустрии «Трэвел Президиум» ответило, что работают «как обычно» в период длинных выходных, объявленных мэром Москвы Сергеем Собяниным. Отдыхают или трудятся по сокращенному графику считаные единицы. Примечательно, что некоторые из опрошенных выбрали пункт «А что такое выходные?», намекая на специфику туризма и невозможность отвлечься от дел даже в субботу и воскресенье.

Как выяснил корреспондент TourDom.ru, в туроператорских компаниях выполнили рекомендации мэра по сокращению количества сотрудников, находящихся в офисе. Об этом, в частности, сообщили в ANEX Tour. Однако о полной отправке персонала на выходные речи, конечно же, нет. «С сегодняшнего дня и до конца недели трудимся удаленно», – рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Алёна Хитрова. Московский офис «Интуриста» до 30 июня тоже переведен на удаленный режим, все производственные подразделения трудятся по графику.

«На удаленном режиме работы в настоящий момент находится более 60% сотрудников TEZ TOUR в России. Таким образом, требования мэра Москвы Сергея Собянина, обозначенные в указе № 29-УМ от 12.06.2021, выполняются компанией в полном объеме. Рекомендации по мерам профилактики вирусных заболеваний и правила эпидемиологической безопасности до кадрового состава донесены», – прокомментировала HR-директор TEZ TOUR Россия Елена Гладких.

В «Пегасе» сообщили, что работают в обычном режиме. Аналогичная ситуация, по словам руководителей турагентств, в Coral Travel: «Ничего не изменилось. Кураторы могут быть на удаленке, но на нашей работе это никак не сказывается», – рассказал представитель одной из компаний.

Напомним, Мэр Москвы объявил нерабочим период до 19 июня включительно «с сохранением заработной платы» для работников. Градоначальник сообщил, что его решение касается предприятий и организаций всех форм собственности. Однако очевидно, что на практике следуют этому указанию в основном бюджетные предприятия. Предприниматели из сферы туризма и гостеприимства, чей бизнес находится на грани выживания уже более года, просто не могут позволить себе паузу в работе и принять на себя новые издержки.

Отметим, что в период нерабочих дней вводится также ряд ограничений. До 20 июня в Москве закрыт зоопарк, не работают детские игровые комнаты и фудкорты в ТЦ, ресторанам и клубам разрешено обслуживать посетителей только до 23:00. В парках и зонах отдыха закрыты аттракционы, пункты проката, запрещено пользоваться детскими и спортплощадками, беседками. Нарушителям грозит штраф до 4000 руб.

Источник

Наши партнеры:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 14 =