Коронавирус в мире: как проходит карантин из-за Covid-19 и как к нему относятся в разных странах

0 8

Где живут Covid-19-«атеисты», а где люди следуют всем карантинным правилам и нормам?

Коронавирус в мире: как проходит карантин из-за Covid-19 и как к нему относятся в разных странах

Эпидемия коронавируса поставила на паузу весь мир и существенно изменила правила и ежедневные ритуалы миллионов людей из разных стран. Пока в Украине мы наблюдаем все меньшее соблюдение карантинных правил, редакция tochka.net решила узнать, что думают об эпидемии Covid-19 в разных странах, как люди относятся к карантинным ограничениям в Европе, Азии и Америке.

Коронавирус в Европе

Ситуация с коронавирусом в каждой европейской стране разная. Некоторые страны сразу же ввели строгие карантинные меры, другие решили подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация и понять целесообразно ли закрывать страну.

Мартын Богун, Польша

Коронавирус в мире: как проходит карантин из-за Covid-19 и как к нему относятся в разных странах

Мартин Богун © facebook.com/martynbohun

Сначала люди очень испугались коронавируса, скупали различные продукты в магазинах. Наиболее популярными были макароны, рис и туалетная бумага. Также все придерживались ограничений, держали дистанцию и без надобности не выходили из дома. Конечно же, были и исключения. Сегодня люди уже привыкли к этому и не носят маски на улице. Для посетителей магазинов у нас действует правило – нужно прикрывать нос и рот. Люди его придерживаются, но, по-моему, больше боятся штрафов, чем вируса. Лично я считаю, что эта эпидемия – это больше страх, чем угроза.

Екатерина Шляйнинг, Липпштадт, Германия

Коронавирус в мире: как проходит карантин из-за Covid-19 и как к нему относятся в разных странах

Екатерина Шляйнинг © Екатерина Шляйнинг

В Германии люди к карантину относятся очень ответственно и все правила чётко соблюдаются. Если их нарушают, то вменяется штраф. Недавно в Берлине ввели минимальный штраф 50 евро, но так как Германия состоит из федеральных земель, в разных городах штрафы могут отличаться. В начале карантина у нас нельзя было встречаться с людьми на улице больше двух человек из разных семей. Разрешалось ходить только с мужем или ребёнком. Поэтому можно было наблюдать забавные картины, когда большая семья гуляет, соблюдая дистанцию. Когда нельзя было встречаться, русскоговорящие немцы ходили друг к другу в гости, устраивали тихие вечеринки. Но как это обычно бывает в Германии, если соседу не понравится, что у вас вечеринка, он позвонит и пожалуется в полицию. Полиция приедет и оштрафует на 500 евро или больше.

Как я отношусь к карантину? Правительство придумывает правила, которые должны обеспечить спокойную жизнь народа. Мы можем соглашаться или нет. Тех, кто не согласен, называют революционерами, а тех, кто согласен — либо конформистами, либо добропорядочными гражданами. Я живу в Германии, мне тут нравится, поэтому я правила соблюдаю. Ситуация с коронавирусом мне не нравится, но повлиять на неё не могу. Мы живём в северной Рейн-Вестфалии и, по-моему, это единственный регион, где в школе можно не носить маски с 5 класса.

Но на перемене мы должны быть в маске — когда было 30 градусов жары, это было просто невыносимо! И в школе мы не можем пересесть, даже если нам не нравится сосед по парте, это запрещено, добавляет 9-летняя дочь Ульяна.

Забавные ситуации тоже бывают. В кафе у нас нужно при входе писать свои имя, фамилию и домашний адрес. Некоторые пишут, что они «Ниндзя» или «Чёрный плащ». За это даже не успевают сделать выговор, потому что всё рассчитано на честность и данные рестораны не проверяют.

Источник

Реклама.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 15 =