Азовские курорты летом 2020

0 15

Рассказываем о курортах на самом мелком море.

Древние греки называли Азовское море Меотийским болотом, подразумевая, что оно очень мелкое. Это правда: Азовское море — самое мелкое в мире: глубина его не превышает 13,5 м. Вода здесь теплая, цены приятные — куда меньшие, чем на Черном море, а солнце такое же жаркое! В этой статье мы рассмотрим несколько популярных азовских курортов, куда можно отправиться летом-2020.

Азовские курорты летом 2020

Средняя цена за сутки с человека: от 300-900 рублей

Город Ейск расположился на северо-западе Краснодарского края, рядом с основанием Ейской косы, поэтому с трех сторон омывается морем. Здесь много пляжей на любой вкус: песчаных, ракушечных, галечных, а еще Ейск считается лучшим грязевым курортом в стране.

Удобно также, что в сравнительно небольшом Ейске есть свой аэропорт и железнодорожная станция, да и до Ростова-на-Дону отсюда недалеко — всего 180 км.

Море и развлечения в Ейске. Несмотря на то, что город небольшой, развлечений хватает, особенно для детей: аквапарк, дельфинарий, детские центры, крокодиляриум, где живут не только аллигаторы, но и черепахи, змеи и прочие пресмыкающиеся.

Поскольку море очень неглубокое, заход в воду пологий, а сама вода — как парное молоко. А еще здесь есть даже специальный детский пляж, где представлена масса развлечений для ребят всех возрастов: от водных горок и надувных батутов для самых маленьких до катания на бананах и гидроциклах для подростков. Отдыхающие отмечают чистоту пляжей и воды. Единственный минус — много туристов, но этим летом, скорее всего, ситуация изменится.

Средняя цена за сутки с человека: от 300-800 рублей

А вот это уже не город, а поселок, но он не менее популярен у отдыхающих, чем Ейск. Ближайшая железнодорожная станция находится в 8 км, а аэропорт — в 50 км, в Анапе. Поселок известен виноградниками, лотосами, чистым морем и мягкими песчано-ракушечными пляжами.

Море и развлечения в Голубицкой. В станице расположен дельфинарий и самый большой на Азовском море аквапарк. При нем даже есть свой гостевой дом, постояльцы которого посещают все аттракционы и развлекательные мероприятия бесплатно.

Море мелкое и очень теплое, с пологим дном. Здесь же находится большое, но еще более мелкое Голубицкое озеро, славящееся своими целебными грязями.

Средняя цена за сутки с человека: от 300-1200 рублей

Курорт расположен на берегу Таманского залива. Именно здесь проводятся всевозможные тематические фестивали и праздники и как нигде чувствуется вольный дух казачества, потому что широко представлена его культура. Например, в этнографическом комплексе и музее под открытым небом «Атамань».

Море и развлечения в Тамани. Если не смутит многолюдность Центрального пляжа, можно купаться там — несмотря на каменистый вход в море, дно песчаное. Если хочется более чистой воды, можно отправиться на пляж «Атамань».

Неподалеку от станицы находится также страусиная ферма и грязевой вулкан Тиздар, грязь которого считается очень полезной для здоровья. В станице можно совершить прогулку на лошадях, полетать на легкомоторном самолете из местного аэроклуба или на параплане, покататься на паруснике или попробовать виндсерфинг (здесь есть соответствующие клубы, поэтому вас всему обучат). Из минусов — слабо развитая инфраструктура.

Средняя цена за сутки с человека: от 300-1000 рублей

Кучугуры знают все поклонники сериала «Сваты», правда, такое название носит еще несколько поселков в нашей стране. Но этот — самый солнечный. Он расположен в 80 км от Анапы и в 40 км — от ж/д станции. А ближе всего к Кучуграм крымская Керчь (20 км).

Море и развлечения в Кучугурах. Кучугуры славятся широкими золотыми пляжами с мелким песком и чистейшим теплым морем. Развлечений тут немного (хотя покататься на банане или заняться парасейлингом можно запросто), поэтому Кучугры отлично подойдут для спокойного семейного отдыха с детьми. Тем более, что здесь есть парк аттракционов. А еще тут дешевые фрукты и вкуснейшая рыба.

Средняя цена за сутки с человека: от 300-800 рублей

Местечко находится в 40 км от Ейска и тоже подойдет любителям спокойного отдыха. Интересно, что очертания местных берегов постоянно меняются, поэтому, если вы были здесь в прошлом году, то нынешним летом сильно удивитесь, увидев новый ландшафт. В станице хорошо отдыхать в палатке, уютно устроившись на окраине леса. Пропитание можно достать в местных магазинчиках или купить свежепойманный улов у рыбаков (поселение славится рыбным делом).

Море и развлечения в Должанской. Здесь мало развлечений, зато есть уникальный природный заповедник — коса Долгая: песчаная отмель, протянувшаяся на 20 км в море, с ракушечными пляжами и интересным природным ландшафтом.

Такая вытянутая форма суши — причина того, почему это место обожают любители виндсерфинга, вейкбординга и кайтинга, ведь при сильном ветре можно кататься почти по гладкой воде до 10 км. А на другой стороне косы — наоборот, по бурным волнам. Поэтому именно здесь проводятся всевозможные спортивные состязания по водным видам спорта. И мы уже молчим про красоту — летом коса покрывается подушками полевых цветов и наполняется ароматом меда. А ближе к материку переходит в лиственный лес и степь.

Автор статьи: Ольга Иванова


Источник

Реклама.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =