«Что, даже в Крым нельзя?» Власти республики готовятся к срыву сезона

0 11

Глава Крыма Сергей Аксенов предположил, что туристический сезон в республике может быть сорван из-за ситуации с коронавирусом. Об этом пишет РИА «Новости Крым».

«Что, даже в Крым нельзя?» Власти республики готовятся к срыву сезона

По словам С. Аксенова, вспышка вируса может обернуться для региона как увеличением числа туристов, так и полностью сорванным летним сезоном. С одной стороны, закрытие европейских стран может сыграть на руку крымским курортам и привлечь россиян, которые пока не могут выехать за рубеж. С другой стороны, пандемия способна настолько испугать туристов, что они в принципе откажутся от каких-либо поездок. Глава Крыма заявил, что необходимо быть готовыми к срыву сезона и принять меры поддержки курортной отрасли в случае неблагоприятного варианта развития событий. «Хочешь мира, готовься к войне. Срыв курортного сезона означает, что большое количество людей может остаться без работы и доходов за лето», — добавил С. Аксенов.

  

Вместе с тем министр курортов и туризма республики Вадим Волченко заявил, что пока отдых в Крыму россияне массово не отменяют. Количество бронирований на период майских праздников и летний период составляет порядка 35–90%. Показатели сравнимы с прошлым годом. Однако сами представители турбизнеса отмечают, что в целом в весенний период они терпят убытки и остается вопросом, возможно ли их будет компенсировать за лето. Число туристов вне майских праздников снижается, так как в регионе отменяются крупные мероприятия и конференции. До майских праздников здесь отдыхающих не ждут. Пока россияне выжидают, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Ждать вынуждены и представители туристической индустрии.

  

В Минтуризма Крыма также сообщили о снижении цен на отдых в регионе. В последние дни ценники снизились в высокий сезон на 6%, на майские праздники — на 18%. Отмечается, что в основном дешевеют 5-звездочные отели. TURIZM.RU

Источник

Реклама.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =