Что попробовать в Португалии: гид по местным традиционным деликатесам
Да, мы верим, что ЕС скоро откроется для путешествий и поэтому изучаем местную кухню
Содержание статьи:
Португалия — страна с выходом к океану, комфортным климатом, с домиками с оранжевыми крышами и очень вкусной кухней. Что обязательно стоит попробовать, посетив Португалию, рассказали Иван Дорн и Александр Гудков — ведущие одного из выпусков проекта «Орел&Решка. Новый сезон», который показывал Новый канал.
Паштейш
Что попробовать в Португалии: Паштейш © пресс-служба
Это знаменитый португальский десерт, известный далеко за пределами этой солнечной страны. Это слоеные корзиночки, внутри которых находится заварной крем. Попробовать паштейш можно в любой кондитерской, но так вкусно, как готовят его в кафе «Паштейш де Белем» в Лиссабоне, не делают больше негде. Это заведение работает с 1837 года и к нему до сих пор выстраиваются огромные очереди!
Сушеная рыба
Что попробовать в Португалии: Сушеная рыба © pixabay
Большая часть рациона португальцев — морепродукты. Их подают в разном виде, но популярностью пользуются не только изысканные блюда, но и обычная сушеная рыба.
Сушеная рыбка всех размеров и мастей — это символ рыбацкого городка Назаре. Прямо на пляже там стоят огромные сетки, на которых сушится рыба. Выглядит, как будто гигантская арт-инсталляция. Главная звезда — ставридка. Она бывает здесь двух видов: очень сушеная, которая лежит на солнце три дня, и слегка сушеная, которая вялится всего один день, отметил Александр Гудков.
Франсезинья
Что попробовать в Португалии: Франсезинья
Очень (!) калорийный сэндвич, название которого означает «маленькая француженка». Это тосты с говяжим стейком, свиной грудкой и ветчиной, залитые томатно-пивным соусом и расплавленым сыром. И это еще не все: блюдо подается с картофелем фри! Несмотря на то, что осилить такой сытный бутербродец сможет не каждый, франсезинья стала настолько популярной, что ей даже посвятили фестиваль, который ежегодно проходит в Порту.
Бакаляу а Браш
Что попробовать в Португалии: Бакаляу а Браш © @chefcristinahaaland
Это — национальное блюдо из трески. В его состав входят отварная треска, пассерованный лук и жареный картофель. Все это заливают взбитыми яйцами и тушат.
Калду верде
Что попробовать в Португалии: Калду Верде © @thecraveabletable
Какая же гастрономическая подборка без первого блюда? Один из любимых супов португальцев — калду верде. Это овощной бульон из лука, картофеля, чеснока и оливкового масла со свиными колбасками чоризо и зеленой капустой.
Смотри всей семьей тревел-шоу «Орел&Решка. Новый сезон» и «Орел&Решка. Чудеса света» по субботам с 10:00 на Новом канале!
Ранее мы рассказывали, куда поехать на 8 марта. О самых интересных направлениях читай в нашем материале.
Наши партнеры: