Директор санатория рассказал о космических убытках из-за рекомендаций Роспотребнадзора

0 10

Директор санатория рассказал о космических убытках из-за рекомендаций Роспотребнадзора

Директор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов отметил 19 мая в эфире шоу «Док-ток» на Первом канале, что реализация мер, которые содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора, выливается в очень недешевое удовольствие для объектов размещения. При этом рыночной возможности поднимать цены нет, поскольку платежеспособный спрос не превышает показателей прошлого года.

«Только на медицинские маски для сотрудников и гостей нам потребуется порядка 110–120 тысяч рублей в сутки, с учетом дезинфицирующих средств – уже 200 тысяч, а с учетом оборудования сумма вообще улетает в космос, – рассказал он. – Есть и ряд других требований, которые тоже очень дорогие. Это, например, 14-дневные заезды или необходимость 100%-ной укомплектованности штата, что нереально в принципе. Я не так давно, всего 23 года в этой сфере, и я ни разу не видел, чтобы хоть один объект был полностью укомплектован к открытию сезона».

Дмитрий Богданов заметил, что для реализации всех пожеланий ведомства потребуется больше персонала из-за жестких норм по чистоте и дезинфицирующим мероприятиям. «Придется много работать и в помещениях, и в номерном фонде, и на территории. Это требует дополнительных рук, это затраты, которые здравницы готовы нести, но мы прекрасно понимаем, что сезон будет с колоссальными убытками для любого объекта размещения», – добавил он.

Сейчас, пока отрасль гостеприимства ждет, какие из рекомендаций войдут в итоговые обязательные для исполнения требования, ясность, похоже, есть лишь по одной из санитарных мер. На днях публику озадачили слова мэра Геленджика о планируемых жестких пляжных ограничениях. Но Дмитрий Богданов, отвечая на вопрос ведущего Александра Гордона «Будут ли ваши гости ходить на пляж в масках и перчатках», сказал, что по этому вопросу идет конструктивная дискуссия с территориальным отделением Роспотребнадзора, и, по его данным, требования к отдыхающим загорать и купаться в защитных средствах не будет при условии гарантированного соблюдения социальной дистанции.

Директор «Знания» также акцентировал внимание на том, что здравницы – это в первую очередь медицинские учреждения, в которых оказывают помощь людям с различными заболеваниями – диабетом, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. «Я каждый день получаю до 30 звонков от людей, у которых нет выбора: им нужно лететь на лечение. Санатории – это не вопрос удовольствия, это вопрос здоровья огромного количества людей», – подчеркнул он.

Его решила подбодрить глава Ростуризма Зарина Догузова, заверив, что на федеральном уровне ведомство работает с Роспотребнадзором над тем, «чтобы ряд избыточных требований, которые вы перечислили, смягчить или убрать из требований». Вселили ли эти слова оптимизм Дмитрию Богданову, неизвестно. «Мы очень на это надеемся», – философски заметил он.

Источник

Реклама.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =