Карантинная диета: бельгийцев призывают есть больше картошки, а французов – сыров

0 7

Не только потому, что это вкусно

Карантинная диета: бельгийцев призывают есть больше картошки, а французов – сыров

Карантин из-за пандемии коронавируса закрыл в домах не только половину жителей планеты, но также негативно сказался на фермерах. Из-за закрытия ресторанов и кафе уменьшились объемы продаж, и производители продукции просто не знают, что с ней делать (в Украине, например, фермеры в знак протеста выбрасывают овощи). В европейских странах к решению этой проблемы подошли цивилизованным путем. Как – читай в нашем материале.

    Бельгийцев просят есть в два раза больше картошки

Чтобы поддержать производителей картофеля бельгийцев попросили есть в два раза больше картофеля фри во время пандемии.

Бельгийцев просят есть дополнительную порцию картофеля фри каждую неделю во время пандемии коронавируса, чтобы помочь бельгийским производителям картофеля, которые рискуют уничтожить излишки запасов из-за спада спроса, вызванного закрытием ресторанов. Кампанию возглавляет ассоциация производителей картофеля «Белгапом» говорится в сообщении.

Отмечается, что обычно бельгийцы едят картофель фри раз в неделю, по своим домам, в ресторанах или фритюрных и практически не используют в качестве гарнира. Поэтому в стране начали публиковать больше рецептов с картофелем. На данный момент избыток картофеля в Бельгии составляет 750 тыс. тонн.

    Французов призывают есть больше сыров

Карантинная диета: бельгийцев призывают есть больше картошки, а французов – сыров

Карантин в Европе © Depositphotos

Практически с аналогичным призывом выступили и во Франции, однако здесь своих граждан попросили есть больше сыров. Молочная промышленность Франции столкнулась с большим избытком из-за закрытия ресторанов и рынков из-за пандемии коронавируса.

Представители индустрии призывают граждан «есть сыр в знак солидарности с производителями сен-нектера, реблошона, канталя и камамбера».

Ситуация критическая и требует быстрого роста потребления заявил президент молочного коллектива Sodiaal Дэмиен Лакомб.

По словам Лакомба, из 2 тыс. тонн сыра, который должны были продать за месяц, 1,5 тонны остались не проданными. Также, согласно статистическим данным, продажи некоторых сыров упали на 60%.

Ранее мы рассказывали, как разные страны вводят послабления карантинных мер.

Источник

Реклама.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − шесть =