Когда откроются экзотические курорты

0 3

Когда туристы смогут поехать на Мальдивы, Сейшелы, в Доминикану и другие райские места?

Чем дольше длятся ограничения для туристов, тем больше хочется уехать далеко-далеко, желательно на райский остров. Возможно, после пандемии именно экзотические острова и эксклюзивный отдых будут очень популярны — ведь именно так можно будет найти уединение и полюбившийся сервис. Мы собрали информацию о том, когда могут открыть границы для туристов Мальдивы, Сейшелы, Доминикана, Бали, Филиппины, Таиланд и ОАЭ.

Когда откроются экзотические курорты

На Мальдивах за период пандемии заболели менее 1500 человек. Как заявил недавно министр туризма Мальдивской Республики Али Вахид, есть разные сценарии восстановления туризма на островах: самый оптимистичный прогноз — границы откроют в июне-июле, реалистичный — в октябре, а пессимистичный — в январе следующего года.

Эксперты туротрасли обратили внимание на косвенные признаки того, что Мальдивы могут открыться в июле: это запланированное на 8 июня онлайн-мероприятие компании MMPRC, которая занимается официальным продвижением туризма на Мальдивских островах.

Если же у вас есть супер-яхта или частный самолет, вас примут на Мальдивах уже в июне — с посадочным сбором в размере 50 тыс. долларов или взносом в 10 тыс. долларов за яхту.

Конечно, страна очень заинтересована в скорейшем возвращении путешественников, которые приносят местной экономике 60% ВВП. Всем приезжающим будут делать ПЦР-тесты на COVID-19, около 10% номеров в отелях будут резервироваться для вероятной изоляции. Разумеется, повсюду будет соблюдаться дистанция и проводиться дезинфекция, включая багаж постояльцев.

Сейшельские острова в данный момент — райское место еще и благодаря эпидемиологической обстановке: здесь зарегистрировано всего 11 случаев заражения COVID-19, и все 11 человек выздоровели. Понятно, почему местные власти не торопятся пускать пришельцев из более пострадавших стран! А круизным лайнерам путь сюда заказан до самого 2022 года.

Но для одной страны Сейшелы сделают исключение: этим летом они готовы принять путешественников из Израиля. Цены будут вдвое ниже обычных, так что приехать на острова смогут даже туристы со средним достатком.

Возить туристов из Израиля на Сейшелы будет местная авиакомпания Air Seychelles. Ей уже запрещено брать на борт представителей других стран, так что схитрить не получится.

20 мая Доминикана начала выходить из карантина, который продолжался здесь два месяца. Второй этап этого процесса начнется 3 июня, третий стартует 17 июня и продлится до начала июля. За все это время в стране должны вернуться к обычному режиму все сферы жизни. А вот 1 июля Доминикана откроет границы, аэропорты, отели и рестораны, включая те, где предлагается «шведский стол».

Пока не все отели анонсируют открытие летом, многие наметили возобновление работы на 1 ноября. Зато туристов ждут приятные акции: например, отельная сеть Grupo Piñero предлагает проживание со скидками до 80%, а семейный отель Barceló Bávaro Palace (который откроется 1 июля) готов бесплатно размещать детей в семейных номерах.

В аэропорту Пунта-Кана появятся новые правила: будут установлены температурные сканеры и датчики, появятся специальные трансферы для прибывающих пассажиров — с разметкой мест и дезинфицирующими средствами в салоне. Туристы смогут пользоваться индивидуальными стойками регистрации, которые будут дезинфицироваться после каждого клиента.

Индонезийский курорт Бали планирует принимать зарубежных туристов с октября — при условии сохранения хорошей эпидемиологической обстановки. На острове зарегистрировано очень мало случаев COVID-19 — менее 400 (сравните с 19 тыс. случаев по всей Индонезии). Конечно, в октябре на Бали начинаются дожди, но они редкие, а температура воздуха комфортная: 27 ºС.

Правила въезда в Индонезию тоже ужесточат, уже с 28 мая. Туристы должны будут предъявить справку, подтверждающую отсутствие вируса. Тем, кто собирается на Бали, сначала придется зарегистрироваться на специальном сайте, подтвердить свое здоровье, получить специальный QR-код, а уже после этого покупать билет.

Филиппины пока не сообщают о возобновлении международного туризма. Первый случай заражения COVID-19 здесь зафиксировали уже 30 января, а всего за время эпидемии в стране заболело более 12,3 тыс. человек. Карантинные меры по-прежнему действуют, более того, президент Родриго Дутерте даже разрешил полицейским стрелять по нарушителям карантина, если те будут угрожать безопасности.

Однако международный аэропорт Мактан-Себу сейчас постепенно ослабляет ограничения, а еще разрабатывает новые правила перевозки пассажиров. Среди важнейших мер — соблюдение дистанции, масочный режим, дезинфекция рук и обуви перед входом в терминалы, термометрия пассажиров и сотрудников.

Власти Таиланда рассчитывают на возобновление внутреннего туризма в июле, а международного — в октябре. До конца мая границы Таиланда закрыты и продолжается режим ЧП. Только недавно королевство покинули последние россияне, которые ждали вывозных рейсов на родину, и сейчас эксперты побаиваются делать прогнозы. Однако случаев заражения в Таиланде немного (чуть более 3000), так что все рассчитывают на окончание карантина в июне.

Хорошая новость — после пандемии Таиланд откроется для туристов полностью, без ограничений (не считая мер предосторожности против новой вспышки). Об этом заявил пресс-секретарь Центра по борьбе с коронавирусной инфекцией Таиланда Тхависин Висануйотхин. Он пообещал, что в случае необходимости Таиланд позаботится обо всех, как это было с первыми носителями COVID-19 в королевстве — китайскими туристами, которых успешно вылечили и вернули домой.

Объединенные Арабские Эмираты готовятся к возобновлению внутреннего туризма, постепенно снимая ограничения. В стране открываются парки, торговые центры, рынки, рестораны и т. д. По мнению экспертов, ОАЭ могут одними из первых открыть границы для иностранных туристов, гарантируя им безопасность отдыха и привычный комплекс услуг.

Что касается точных дат, они пока не известны. В частности, Дубай планирует принимать гостей с начала июля, но не исключено, что процесс может затянуться.

«Мы рассчитываем открыть Дубай для иностранных туристов в начале июля. Тем не менее, этот процесс будет постепенным и может быть отложен до сентября в зависимости от того, когда другие страны начнут открывать границы. Но мы должны быть готовы как можно раньше», — заявил генеральный директор департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Хелал Саид Аль Марри.

Сложно говорить о плюсах, которые принес в нашу жизнь коронавирус, однако они все же есть — даже для туристов, у которых рухнули все планы. Например, после пандемии отдых в любой стране станет намного безопаснее, и не только благодаря дезинфекции, дистанции и усиленному контролю. В тех райских местах, где критикуют экологическую обстановку, воздух уже очистился до рекордных показателей. Так что после возобновления туризма мы спокойно сможем дышать полной грудью!

Внимание: любое копирование материала допускается только с письменного согласия правообладателя!

Автор статьи: © Юлия Александрова


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × пять =