Подборка стран, в которых любят угощать тараканами и не только

0 7

Многие путешественники отправляются на отдых не только полюбоваться достопримечательностями, но и попробовать национальную кухню. Всяческие деликатесы, экзотические фрукты и необычные блюда привлекают всех, но опытные туристы рекомендуют вначале поинтересоваться, что именно входит в состав.

Подборка стран, в которых любят угощать тараканами и не только

Есть страны, в которых любят угощать тараканами и не только.

На самом деле в мире много государств, в которых местные жители с удовольствием употребляют насекомых. В этот список вошли:

Подборка стран, в которых любят угощать тараканами и не только

Подборка стран, в которых любят угощать тараканами и не только

    Новая Гвинея. Во многих ресторанах можно угоститься необычным блюдом — жареными пауками. Притом повара настолько искусно их готовят, что по вкусу пауки напоминают арахисовое масло. Если не знать ингредиенты, то их легко спутать с обычными орешками.
    Мексиканцы просто обожают кузнечиков, они их подают в жареном, вареном виде. Готовят из них маринад и соус. Перед приготовлением насекомого разделывают, удаляют у него ноги, так как они считаются несъедобными. Что касается вкусового качества, то он весьма специфический и на любителя.
    В Японии во время войны свирепствовал голод, продукты выдавались по карточкам, поэтому многие жители недоедали. Тогда-то и было придумано новое блюдо, в состав которого входили личинки пчел и ос. Их варят в соевом соусе, присыпают сахарным песком, в итоге получается своеобразная сладкая масса, ее подают с рисом.
    В Камбодже настоящим деликатесом считается тарантул. Его подают в самых дорогих ресторанах. Вначале паука поджаривают на открытом огне, затем добавляют пряности, чеснок. В итоге получается блюдо с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри.
    В Ботсване организовано целое производство по выращиванию и переработке гусениц ночных бабочек. Дело в том, что этот вид насекомых местные жители употребляют в еду. Их нарезают и отваривают в подсоленной воде. После этого компоненты проходят сушку и маринование. Уже готовых гусениц обжаривают с лучком и добавляют в кукурузную кашу. Это одно из самых популярных блюд у местных жителей.
    В Таиланде в качестве гарнира подают бамбуковых червей. Есть масса рецептов приготовления: их обжаривают в масле, запекают в тесте. В готовом виде они чем-то напоминают вяленое говяжье мясо. Это самая распространенная еда у бедняков.
    В Уганде местные жители не тратят время на готовку, они поедают крылатых муравьев живьем, просто посыпают их солью и едят. Вкус у такого блюда кислый и похож на уксусную кислоту.

Насекомых в пищу употребляют во многих странах. Одни едят жуков как деликатесное блюдо, а другие это делают, чтобы не умереть от голода.

Но все-таки европейским туристам стоит быть аккуратными, пробуя очередные экзотические блюда, вполне возможно, оно приготовлено из червяков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =