Российские гостиницы и пансионаты примут туристов без масок, справок и штампа в паспорте

0 7

Гостиницы в городах России готовы к возобновлению работы уже с 1 июня, требования к ним понятны, каких-то нерешаемых вопросов возникнуть не должно. Правда местные власти пока не торопятся открываться для иногородних. Разберемся в вопросе вместе с «Вестником АТОР».

Российские гостиницы и пансионаты примут туристов без масок, справок и штампа в паспорте

Итак, рекомендации к гостиницам, пансионатам, домам отдыха и им подобным написаны, согласованы и опубликованы Ростуризмом и Роспотребнадзором. Значит ли это, что буквально с завтрашнего дня в привычном режиме заработают системы онлайн бронирования, и туристы смогут, наконец, совершить долгожданный визит в любой регион России? Тем более, что авиакомпании возобновили перевозки по России.

Увы, собираться в путешествие пока рано. Сегодня практически на всей территории страны действует правило обязательного, то есть, принудительного двухнедельного карантина для приезжих. Это значит, что при отсутствии местной «прописки» вам сначала предстоит направиться в обсерватор и уже по истечение 14 дней, если тестирование покажет отрицательный результат на наличие вируса COVID-19, можно будет свободно выходить в город. Понятно, что «лишних» 2 недель ни у кого нет, и это требование фактически носит запретительный характер. А еще ведь и само пребывание в обсерваторе может оказаться платным — ряд регионов именно так и поступили: переложили финансовое бремя на тех, кому «очень хочется и надо».

Да и гостиницы в городах сейчас закрыты, им разрешено принимать только командировочных. В общем, вопрос за местными властями, и каждый регион имеет полное право называть свои собственные даты открытия. Вплоть до 1 января 2021 года. Представляете!

Остается надеяться на благоразумие губернаторов и на то, что ситуация с вирусом в России стабилизируется в самое ближайшее время.

 

Тем не менее, что нового готовят новые правила размещения в гостиницах России самим туристам?

Кроме стандартных требований, таких как:

— регулярная дезинфекция номеров, помещений общего пользования;

— соблюдение минимальной дистанции в зоне ресепшн;

— ежедневное измерение температуры гостей;

— предпочтение питания в номерах, хотя не исключен и «шведский стол» с участием официантов;

— рассадка в ресторане по одному человеку за столом или строго членов семьи, 

в документе приводятся и такие, с которыми мы раньше не сталкивались.

Итак:

    В отличие от санаториев, при заселении в отель с вас не потребуют справку об отсутствии вируса, и вообще никакие дополнительные документы, кроме паспорта, предъявлять не нужно.
    Нет требования проживания в одноместных номерах или совместного проживания исключительно членов семьи. Это открывает дорогу не только романтическим путешествиям, но и позволяет значительно экономить в поездках с друзьями, например. В общем, теперь никто не будет просить показать печать в паспорте об официально зарегистрированном браке.
    Зато уйдут в прошлое гостиницы «с удобствами на этаже», то есть, как правило, самые бюджетные. Их на нашем юге осталось достаточно. В каждом номере должны быть свои ванная, душ, туалет. Точка.
    Гости не обязаны носить маски в помещении и тем более на территории отеля или пансионата. А вот сотрудники будут работать и в масках, и в перчатках. Конечно, если турист захочет пройтись в средствах защиты, персонал выдаст нужный комплект и покажет, где установлен флакон с антисептиком.
    Кстати, о персонале. Если в случае с санаториями каждый работник ежедневно подвергается тестированию на COVID-19, в гостиницах — однократно при допуске к работе.
    В большинстве гостиниц для открывания номеров вместо обычных металлических ключей или пластиковых карт внедрят специальные приложения для смартфонов. То есть открыть дверь можно будет бесконтактно в прямом смысле этого слова.

Как видите, ничего сверхъестественного в новых правилах нет. Требования вполне адекватные и легко выполнимые. Уж точно более реальные, чем разработанные для санаториев нашего Краснодарского края. Да и цены обещают быть нормальными, даже ниже прежних, довирусных.

 

Дело за малым. Осталось дождаться открытия регионов для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и других «ненадежных» городов, а с ними — и границ всей России. TURIZM.RU

Источник

Реклама.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 18 =