Три авиакомпании открыли продажу билетов из Украины в мае-июне: стоит ли их покупать?

0 13

Узнай, куда можно улететь из Украины в ближайшие два месяца

Три авиакомпании открыли продажу билетов из Украины в мае-июне: стоит ли их покупать?

Ряд авиакомпаний открыли продажу билетов из Украины на май-июнь 2020 года. Речь идет о венгерском лоукосте Wizz Air, чешской компании Czech Airlines, немецкой Lufthansa.

Так, венгерский авиаперевозчик планирует начать авиаполеты с 23 мая сразу из пяти украинских городов: Киева, Запорожья, Львова, Одессы и Харькова. Чешская авиакомпания – намерена выполнять перевозки из Киева в Прагу с 24 мая, а из Одессы в Прагу – 25 мая. Lufthansa анонсировала перелеты из Киева в Берлин с 1 июня. Из-за дешевизны билетов многие туристы, засидевшиеся дома, готовы их покупать. Однако вероятность того, что эти полеты состоятся не велика.

    Покупать или не покупать билеты из Украины на май-июнь: мнения экспертов

После открытия продажи билетов в мае-июне 2020 года Министерство инфраструктуры сразу же отреагировало на указанные действия авиакомпаний. В министерстве считают, что авиакомпании вводят своих клиентов в заблуждение и намерения авиакомпаний не означают, что они фактически смогут осуществлять указанные рейсы.

Относительно действий авиакомпаний по продаже билетов на 23 мая – такие действия до принятия решений правительством являются преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров. Рекомендации относительно работы аэропортов готовятся, открытие сообщения с другими странами зависит от решений соответствующих правительств относительно открытия границ для граждан иностранных стран и эпидемиологической ситуации пояснила пресс-секретарь Мининфраструктуры Ольга Герасимова.

Ранее в Министерстве иностранных дел заявляли, что международное авиасообщение этим летом полноценно не восстановится. Сегодня во время эфира программы «Сніданок» министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал о восстановлении внутреннего авиасообщения. По его словам, его будут восстанавливать одновременно с международным, поскольку внутренние перелеты не дают нужного трафика.

Вчера делали большую встречу с национальными авиаперевозчиками. Останавливаемся на том, если открывать (авиаперелеты — Ред.), то одновременно. Фактически внутренние перевозчики работали по модели хаба: для того, чтобы подвезти, и привлекались для международных перевозок рассказал Криклий.

Ранее мы рассказывали, когда Германия откроет границы.

Источник

Реклама.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =