Турецкий all inclusive может уйти в прошлое

0 11

Кризис, вызванный новым коронавирусом, вынуждает турецких отельеров менять принципы работы, пишут «Известия». После пандемии туристам захочется безопасного отпуска: эксперты предсказывают рост спроса на одиночный отдых и потерю интереса к большим отелям с системой питания «все включено».

Турецкий all inclusive может уйти в прошлое

С инициативой трансформации системы all inclusive в турецких отелях еще в начале апреля выступил президент Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Фируз Баглыкайя. Он пояснил в интервью Turizm Guncel, что отелям необходимо прежде всего отказаться от предоставления питания по системе «шведский стол», поскольку такой формат подразумевает открытую выкладку блюд и пользование одними и теми же приборами. По мнению президента TURSAB, такой формат нужно заменить на питание по меню. Это позволит обеспечить и социальную дистанцию.

Как заявил турецким СМИ глава Института мирового туристического форума Булут Багчи, переход на подачу блюд a la carte также позволит сократить пищевые отходы. Помимо питания, по словам экспертов, изменения будут внесены в программы анимации и SPA.

Впрочем, не исключено, что, как выразился представитель одной из принимающих компаний в Турции, «отели будут до конца отстаивать» all inclusive, а отказ от шведского стола и другие изменения будут актуальны для небольших гостиниц. Доказательством безопасности отдыха в крупных отелях станут специальные сертификаты.

В Турции уже не раз призывали к отказу от системы all inclusive: ее противники считают, что она убивает бизнес за пределами отеля и лишает страну состоятельных туристов.

Однако, по мнению российских экспертов, въездной рынок не воспримет Турцию без полюбившегося формата отдыха. А если турецкие отели изменят систему all inclusive сразу после отмены ограничений, это вызовет недовольство туристов, которые перенесли свои туры и уже оплатили отдых именно в этом формате.


Источник

Реклама.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =