Туроператор TEZ TOUR сообщил, кто застраховал его ответственность перед туристами

0 4

Туроператор TEZ TOUR сообщил, кто застраховал его ответственность перед туристами

Заместитель генерального директора TEZ TOUR Владимир Каганер сообщил TourDom.ru о получении финансовых гарантий для одного из юридических лиц туроператора – ООО «Компания Тез Тур». Судя по данным из федерального реестра, прежний договор страхования гражданской ответственности с «ВСК» истекает 31 июля.

По словам Владимира Каганера, возможности для его продления у компании не было, так как ВСК прекратила работу с этим видом страхования. Несмотря на то что и другие страховщики в последние месяцы отказывают туроператорам, TEZ TOUR удалось найти нового партнера – договор заключен со страховой компанией «Согласие». «Он вступает в силу с 1 августа. Документы отправлены в Ростуризм, так что в ближайшее время информация в федеральном реестре обновится», – рассказал Владимир Каганер.

Добавим, что, помимо ООО «Компания Тез Тур», в реестре представлены другие юрлица туроператора – ООО «Тез Тур Северо-Запад» (договор с ВСК действует до 31 декабря. – Ред.). И ООО «Тез Тур Центр» (застрахован в «Ингосстрахе» до 31 января 2021 года).

Еще в мае в ходе Zoom-конференции представители «Турпомощи» и эксперты страхового рынка подтверждали трудности с продлением договоров и допускали массовое исключение туроператоров из реестра по техническим причинам.

Пока этого удается избежать, однако проблема сохраняется. Труднее всего, пожалуй, небольшим и средним компаниям. Они не обладают достаточным количеством клиентов, чтобы заинтересовать страховщиков возможностью страховать медицинские расходы туристов. И поэтому не могут найти партнеров, готовых выдать им финансовую гарантию. Страховщики прямо заявляют, что этот вид услуг им не интересен из-за возросших рисков. Для туроператоров остается единственный вариант остаться в реестре – пополнить фонд персональной ответственности при «Турпомощи» до установленной законом планки в 7% от совокупной стоимости турпродукта, проданного в прошлом году. Суммы доплат согласуются «Турпомощью» и Ростуризмом в индивидуальном порядке и, по словам представителей туркомпаний, компромисс удается найти не всегда: денег просто нет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − девятнадцать =